346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Юг России привлек внимание Европейского банка реконструкции и развития

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) презентовал свои программы, направленные на развитие малого и среднего бизнеса. Встреча с донским бизнес-сообществом прошла в Конгресс-центре «Дон-плаза».

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) это крупнейший финансовый институт. Он был создан в 1991 году для оказания поддержки странам с так называемой, переходной экономикой. Собственный капитал Банка 30млрд евро. Его Акционеры - 64 государства, в том числе и Россия. Банк имеет высокий кредитный рейтинг (ААА). Территория интересов ЕБРР распространяется от Центральной Европы до Центральной Азии и Южного и Восточного Средиземноморья. Однако приоритет отдавался и отдается России. Практически в каждом федеральном округе ЕБРР имеет свои офисы. Ростовский филиал обсуживает сразу два округа: ЮФО и СКФО.

Глава Представительства по Южному федеральному округу Витаутас Бучюнас: «Через несколько дней нашему ростовскому офису исполнится 5 лет. Мы открыли его 17 марта 2009 года. У нас появилось много интересных партнеров. Один из них банк Центр-Инвест. Мы действительно гордимся нашими совместными проектами» .

ЕБРР выступает за партнерские отношения. Это важная деталь, о которой следует помнить потенциальным партнерам, уверен Витаутас Бучюнас. Инвестиция должна привести к качественному росту компании, сделать ее устойчивой и успешной – такова концепция банка. Поддержка малого и среднего бизнеса занимает особое место в деятельности Банка. У ЕБРР есть целая программа по оказанию помощи в получении консалтинговых услуг для микро, малых и средних предприятиям (ММСП). Так, например Банк предоставляет предприятиям гранты, составляющие от 25 до 75% чистой стоимости каждого консультационного проекта. Эти деньги могут пойти на анализ рынка и план маркетинговой деятельности, на разработку стратегии и бренда, подготовку рекламных материалов и даже создание веб-сайта. И это только малая часть направлений, которые могут быть профинансированы ЕБРР.

Президент, председатель Совета директоров Банка «Центр-Инвест», вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Василий Высоков: «Что дает совместная работа с ЕБРР? Это бренд, это снижение процентной ставки, это снижение рисков. Я рад, что ЕБРР предоставляет уникальные возможности именно здесь на Юге России, где присутствует невероятный предпринимательский дух, который ни советская власть, ни реформы убить так и не смогли».

Примером успешного взаимодействия в рамках программы по оказанию помощи в получении консалтинговых услуг была названа донская компания по производству хлебцев. ЗАО «Молодец» получила консалтинговые услуги бизнес-консультанта, аккредитованного при ЕБРР. По признанию всех участников процесса, совместными усилиями удалось решить ряд важнейших стратегических задач, которые призваны вывести компанию на новый уровень. Важным условием для такого взаимодействия представители ЕБРР называют заинтересованность собственников в развитии своей компании.

Руководитель Программы поддержки малого бизнеса ЕБРР по России Джефф Ферри: «Мы считаем, что успех проекта зависит от менеджмента компании. Мы не будем никого уговаривать. Мы будем работать только с теми, кто готов расти и изменяться. Каждый год у нас запланировано 100 проектов. Это очень мало. Поэтому мы будем выбирать только тех, кто настроен на рост и готов для этого изменить менеджмент на своем предприятии».

Источник информации: www.tppro.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×