Немецкая компания PCC инвестирует 120 млн евро в Ростовскую область

На Международной инвестиционной выставке МИПИМ, проходящей 11-14 марта в Каннах, Ростовская область подписала соглашение с компанией РСС (Германия) о строительстве в донском регионе завода по производству компонентов для бытовой химии.

Меморандум, подписанный губернатором Ростовской области Василием Голубевым, компании-инвестору торжественно вручила заместитель губернатора Лилия Федотова, возглавляющая донскую делегацию на выставке во Франции.

Предполагаемый объем инвестиций в проект компании РСС в Ростовской области — 120 млн евро, на новом предприятии будет создано около 50 рабочих мест. Проект предусматривает строительство завода по выпуску полиолов (высокомолекулярных спиртов) и создание в Ростовской области парка емкостей под окись пропилена.

РСС — международная группа компаний со штаб-квартирой в Германии — ведет бизнес в глобальном масштабе (16 стран) по трем основным направлениям: химия, энергетика и логистика.

«Ростовская область нам очень интересна для сотрудничества. Нашей компании импонирует удобное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура Ростовской области, в том числе – наличие портов, уровень нынешней инвестиционной активности в регионе», - заявляют в компании PСС.

Техническая группа PCC сейчас совместно с Агентством инвестиционного развития Ростовской области завершает выбор локации под завод. Приоритетными являются участки недалеко от существующего портового терминала «Азовпродукта», поскольку проект PCC в Ростовской области, кроме прочего, позволит дозагрузить и мощности азовского терминала.

- Проект компании РСС ценен для Ростовской области еще и тем, что это — один из пока немногочисленных примеров индустриальных инвестиций немецких компаний в донскую экономику, - отмечает генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. - У донского региона и Германии - солидный внешнеторговый оборот, крепкие побратимские, культурные связи, но по количеству стартовавших на Дону инвестпроектов, связанных со строительством заводов, Германия пока не на первых ролях. Проект компании PCC, возможно, станет прорывным в плане привлечения немецких инвесторов на Дон. Вслед за PCC мы рассчитываем в самое ближайшее время на Дону локализовать ещё несколько проектов, в том числе известных во всём мире германских индустриальных брендов.

Источник информации: www.invest-don.com