Международная cтуденческая олимпиада по веб-программированию.

Фирма «1С» и компания «1С-Битрикс» приглашает учебные заведения, студентов высшего и среднего профессионального образования и партнеров «1С», «1С-Битрикс» принять участие в международной студенческой олимпиаде по веб-программированию (2014 год)
Председателем Оргкомитета олимпиады является генеральный директор фирмы «1С-Битрикс» Рыжиков С.В. Жюри возглавляет руководитель проектов компании «1С-Битрикс» Думбравану В.Н.

Приглашаем студентов принять участие в олимпиаде:

• Это интересно, задания будут построены на использовании современных возможностей популярных технологий (HTML5, CSS3, JavaScript – в первом туре, PHP – во втором туре), вы сможете узнать больше о новинках и оценить свои знаний в сфере web-разработки.
  • Участники олимпиады познакомятся с потенциальными работодателями, компаниями-партнерами фирмы «1С» и с компанией «1С-Битрикс».
  • Все участники получат новые знания и навыки, встретят единомышленников
  • Победители олимпиады получают ценные призы (турпоездку в европу, «гаджеты», и другие подарки)
  • Информационные ресурсы, рекомендованные для подготовки к олимпиаде указаны на сайте олимпиады academy.1c-bitrix.ru/konkurs/member

Краткий регламент проведения олимпиады:

Олимпиада проводится в два тура. Первый тур, в марте 2014 года, проходит в заочной форме и в форме очных региональных туров. Второй тур состоится 5 апреля 2014 года в Учебном центре №1 фирмы «1С» (Москва, 3-й Самотечный пер., д. 23). Всем участникам финального тура предоставляются поощрительные призы.

Шахтинский тур будет проходить 7 марта 14.00 в ИСОиП (филиал) ДГТУ в ауд. 2248, 2250. Телефон для справок +7(904)345-24-31.

Положение по олимпиаде

1. Общие положения

• В олимпиаде могут принимать участие студенты высших учебных заведений, получающие первое высшее образование, и студенты учреждений среднего профессионального образования.
  • Олимпиада проводится в два тура: первый тур в марте 2014 года, второй тур 5 апреля 2013 года в Москве.

2. Порядок проведения заочного тура олимпиады

• Для участия в I туре олимпиады в заочной форме студентам необходимо зарегистрироваться на academy.1c-bitrix.ru/konkurs . Регистрация участников проводится до 9 марта 2014 года. Подтверждением участия в олимпиаде является размещение информации об участнике в списке на academy.1c-bitrix.ru/konkurs
  • С 1 марта 2014 года всем зарегистрированным студентам по электронной почте направляется задание. Требования к порядку выполнения и оформлению результатов описаны в задании.
  • Результаты выполнения задания должны быть высланы участниками заочного тура в Оргкомитет по адресу olimpiada@1c-bitrix.ru не позднее 11 марта 2014 года.

3. Порядок проведения I тура олимпиады в форме регионального тура

• Региональный тур проводят партнеры «1С» и партнеры «1С-Битрикс», образовательные учреждения или их объединения, а также любые другие заинтересованные организации. Возможно совместное проведение регионального тура несколькими организаторами.
    Если в регионе проводится региональный тур, то более целесообразным является участие студентов в региональном туре – среди участников заочного тура будет выбрано не более 3х победителей для участия во втором туре. Возможны бонусы для участников от организаторов региональных туров.
    Участие студента в заочном туре олимпиады исключает индивидуальное участие в региональном и наоборот.
  • Региональный тур проводится с 24 февраля по 9 марта 2014 года.
  • Региональный тур проводится с созданием жюри регионального тура. Жюри регионального тура олимпиады самостоятельно осуществляет проверку и оценку выполненных заданий по методике, предоставленной оргкомитетом. Оргкомитет имеет право запросить результаты решения олимпиадного задания участниками регионального тура, оценку которых проводило региональное жюри в частности, решения студентов, рекомендованных к участию во втором туре.
  • Задание для участников олимпиады разрабатываются центральным оргкомитетом и высылаются организаторам региональных туров за 1 день до проведения олимпиады.
  • Отчет о проведении регионального тура высылается на olimpiada@1c-bitrix.ru (форму отчета можно получить в оргкомитете) не позднее 21 марта 2014 года.
  • Заявки на участие победителей региональных туров во втором туре олимпиады высылается на olimpiada@1c-bitrix.ru (форму отчета можно получить в оргкомитете) не позднее 14 марта 2014 года.

Порядок подведения итогов первого тура

1. Жюри и центральный оргкомитет олимпиады определяют состав участников второго тура. Список участников, прошедших во второй тур, размещается на сайте academy.1c-bitrix.ru/konkurs приглашения участникам высылаются не позднее 19 марта 2013 года.
  2. Жюри и центральный оргкомитет оставляют за собой право пригласить к участию во втором туре студентов, которые не были рекомендованы организатором регионального тура, но уровень работ которых, по мнению жюри и центрального оргкомитета, соответствует требованиям, выдвигаемых к участникам второго тура.
  3. Разногласия сторон по составу приглашаемых на второй тур участников решаются в рабочем порядке путем переговоров.

Порядок проведения второго тура олимпиады

1. Второй тур олимпиады планируется провести в Москве в Учебном центре №1 фирмы "1С" (3-й Самотечный пер., д. 23) в субботу 5 апреля 2014 года. При регистрации участник обязан предъявить действующий студенческий билет. Оргкомитет не обеспечивает оплату проезда до места проведения II тура олимпиады.
  2. Всем участникам второго тура выдается единое задание.
  3. Участник имеет право на получение необходимых устных пояснений к постановке задачи. После завершения обсуждения постановки задачи участники переходят к выполнению задания, и с этого момента начинается отсчет времени выполнения задания. Срок выполнения задания не более 4-х астрономических часов.
  4. Каждый участник второго тура олимпиады самостоятельно выполняет задание.
  5. После завершения выполнения задания участник передает полученное решение в жюри, при этом производится отметка о времени выполнения задания. После чего не допускается внесение каких-либо дополнений и изменений в решение.
  6. Во время проведения второго тура участники не имеют права:
    • общаться между собой (все возникающие вопросы должны разрешаться только с представителями оргкомитета);
    • передавать и/или использовать фрагменты решения других участников.
  7. Участники, нарушившие данные требования, удаляются, а их работы исключаются из рассмотрения.
  8. Во время выполнения олимпиадного задания участники имеют право:
    • обращаться с вопросами к оргкомитету по постановке задачи.
    • пользоваться справочными материалами, предоставляемыми или разрешенные оргкомитетом.

Порядок подведения итогов второго тура и награждения победителей

1. Жюри и центральный оргкомитет до 25 апреля 2014 года определяют победителей и призеров олимпиады. Решение жюри окончательное и обжалованию не подлежит. Имена победителей и призеров публикуются на сайте academy.1c-bitrix.ru/konkurs
  2. Информация о порядке награждения победителей будет предоставлена не позднее 25 апреля 2014 года.

Призовой фонд

1. Порядок формирования и распределения призового фонда определяется центральным оргкомитетом олимпиады.
  2. Победитель олимпиады награждается туристической поездкой в Европу. Информация о призах для участников, занявших второе и третье места будет объявлена дополнительно.