Ростовская область презентует свой инвестиционный потенциал в Каннах

11-14 марта 2014 года в Каннах состоится Международная выставка инвестиционной недвижимости «МИПИМ - 2014».

Презентация инвестиционных возможностей Ростовской области пройдет в составе единой российской экспозиции, которая разместится в павильоне «Азюр 1». Организатор донской экспозиции – региональное министерство экономического развития совместно с агентством инвестиционного развития области.

- Ключевыми темами российской экспозиции, – отмечает министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко, - станут создание индустриальных парков, развитие промышленности строительных материалов, создание инфраструктурных проектов, развитие туристических региональных кластеров, модернизация транспортной инфраструктуры, строительство спортивных объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году. И Донскому краю, несомненно, есть что показать и предложить инвесторам.

Отметим, что в этом году выставка является юбилейной – 25-й по счету. За время своей работы «МИПИМ» стал авторитетной для инвесторов всего мира площадкой, где идеи получают возможность перерасти в реальные проекты. Форум пользуется большой популярностью среди профессиональных работников сферы недвижимости, инвесторов, банков, городов, муниципалитетов и региональных объединений, а также многонациональных компаний.

Напомним, на выставке «МИПИМ-2012» Ростовская область заключила

2 инвестиционных соглашения на сумму свыше 26 миллионов евро. Одно из них – с американской компанией PRAXAIR о создании производства промышленных газов, второе – с французской компанией IMERYS о строительстве завода по производству фильтроперлита. На данный момент оба проекта находятся в стадии реализации, локализованы в Красносулинской промышленной зоне. Ввод в эксплуатацию этих производств намечен на 2015 год.

Источник информации: www.invest-don.com