346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Юрлиц и ИП зарегистрируют через МФЦ

Открыть свое дело в ближайшее время станет несколько проще. Власти решили упростить процедуру. Ждать придётся меньше, платить тоже. Поправки к соответствующему административному регламенту начнут действовать в ближайшее время.

Речь идёт о Приказе Минфина от 26.12.2013 N 139н. Он вносит изменения в Административный регламент госуслуги по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эту услугу оказывает Федеральная налоговая служба. Новый правовой акт прошёл регистрацию в Минюсте и официально опубликован в "Российской газете" 28 февраля. Он вступит в силу 11 марта.

С этого дня подать и получить документы будущие предприниматели смогут в многофункциональных центрах в любом районе. Соответствующие положения регламента звучат следующим образом:

"В инспекцию документы, необходимые для предоставления государственной услуги, могут быть направлены почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения, представлены непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) или направлены в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.".
При приеме документов у будущего бизнесмена сотрудник МФЦ проверит его паспорт, засвидетельствует подпись и выдаст расписку в получении бумаг. Обращаться к нотариусу и оплачивать его услуги не потребуется. ИП или учредитель компании получит готовый комплект документов там же, в МФЦ.

Тем, кто предпочитает визит в ФНС, тоже приготовили приятный сюрприз. Ожидание в очереди для подачи или получения документов в налоговой должно сократиться вдвое – с 30 до 15 минут.

Вместе с тем, значительно расширился перечень оснований для отказов фискального ведомства в оказании госуслуги. Среди новых оснований, в частности, следующие:

  • несоответствие сведений о документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации, указанных в заявлении о государственной регистрации, сведениям, полученным инспекцией от органов, осуществляющих выдачу или замену таких документов;
  • физическое лицо - учредитель (участник) юридического лица или физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, на основании вступившего в силу приговора суда лишено права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок и такой срок не истек;
  • имеется вступившее в силу постановление, в соответствии с которым лицу назначена дисквалификация, и ее срок не истек;
  • наличие у инспекции подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в поданных документах сведений (о местонахождении фирмы и т.п.).

Напомним, в настоящее время порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регулирует Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Уже больше года назад услуга электронной регистрации индивидуальных предпринимателей заработала во всех регионах России. Незаконное предпринимательство наказывается по статье 171 УК РФ. Виновным грозят, в частности, штрафы до полумиллиона рублей и тюремное заключение сроком до пяти лет.

Источник информации: www.ppt.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×