Глава ТПП РФ: для создания инвестиционного бума нужно создать условия для прихода на рынок зарубежного малого бизнеса

Для создания инвестиционного бума в России нужно создать условия для прихода на рынок зарубежного малого бизнеса. Об этом заявил президент ТПП РФ по итогам заседания Инвестиционного совета при губернаторе Ленинградской области.

«Инвестиционный бум в России не начнется, пока не будут созданы условия для прихода в страну с целью инвестирования не только крупных, но также малых и средних иностранных компаний», — заявил Катырин.

По словам главы ТПП РФ, в развитых странах именно малые и средние предприятия обеспечивают основную часть ВВП. «В большей степени речь идет о приходе в РФ компаний из государств Евросоюза, они работают в узких нишах, которых в РФ очень много в регионах. Наши малые и средние предприятия в силу различных причин пока не могут их серьезно освоить, а крупный бизнес предпочитает иные направления», — подчеркнул глава ТПП РФ.

О необходимости вести постоянную работу по привлечению инвестиций Сергей Катырин говорил также на рабочем совещании в созданном в декабре минувшего года Отделении ТПП РФ в Ленинградской области. «Деятельность Отделения должна быть направлена, прежде всего, на формирование благоприятного делового климата в регионе, на развитие бизнеса и конкуренции, привлечение инвестиций. Надо добиваться участия зарубежного малого и среднего бизнеса в региональных инвестиционных проектах», — считает эксперт.

Источник информации: www.rcsme.ru