Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил запускать инвестпроекты на местном уровне

Как сообщает РИА Новости, «губернаторскую сотню» инвестиционных проектов планируется расширить на местный уровень. Об этом рассказал глава Ростовской области Василий Голубев на встрече с руководством Европейского банка реконструкции и развития.

«Если при губернаторе есть сто проектов, то при главах муниципалитетов могут быть 10-20 проектов, которые они будут вести и создавать для них условия», — пояснил глава региона.

По словам директора ЕБРР по региональному развитию в России Арвида Тюркнера, данное направление очень перспективно. «Сейчас вся дискуссия идет о том, что регионы уже осознали значимость инвестклимата, но очень часто это не внедряется на муниципальном уровне», — сказал он, отметив, что банк, со своей стороны, готов рассматривать проекты для инвестирования, в частности, в сферах коммунальной, транспортной инфраструктуры, общественного транспорта, дорог.

Сейчас, по информации губернатора области, регион заинтересован в иностранных инвесторах в таких проектах как строительство окрасочного комплекса на «Ростсельмаше», установки вакуумной перегонки нефти на «Новошахтинском заводе нефтепродуктов», конно-спортивного комплекса у реки Дон.

По данным на 7 февраля 2014 года, в «губернаторскую сотню» входят 19 инвестиционных проектов на общую сумму 128,9 миллиарда рублей. В 2013 году запланирован запуск семи проектов из списка на 32,9 миллиарда. «На перспективу у нас еще есть емкость в 40 проектов (в «губернаторской сотне»). К нам обращается ряд предприятий, но мы их пока не готовы обсуждать, поскольку готовы вести только тех, кто готов реально вкладывать инвестиции», — заявлял ранее Горбань.

Источник информации: www.deloru.ru