Губернатор Василий Голубев обсудил вопросы создания в регионе благоприятного инвестиционного климата

Вопросы создания в регионе благоприятного инвестиционного климата, а также развития малого и среднего бизнеса на Дону губернатор Василий Голубев обсудил сегодня, 18 декабря, на встрече с руководством Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Как отметил директор ЕБРР по региональному развитию в России господин Арвид Тюркнер, Ростовская область делает многое для создания благоприятного инвестиционного климата, поэтому банк готов финансировать инвестиционные проекты, значимые для экономики региона, в том числе и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Василий Голубев рассказал о проектах, которые сегодня уже реализуются в регионе, и предложил ЕБРР участие в реализации таких проектов, как строительство компанией ООО «АгроСоюз Юг Руси» конноспортивного комплекса у реки Дон проектной мощностью ипподрома 10 тысяч мест и сооружение установки электрообессоливания и атмосферно-вакуумной перегонки нефти мощностью 2,5 млн тонн в год для Новошахтинского завода нефтепродуктов.

По мнению губернатора, банку могут быть интересны также такие проекты, как создание нового окрасочного комплекса на «Ростсельмаше» и завода по производству полипропиленовой плёнки мощностью 60 тысяч тонн в год (ООО «Вотерфолл Про»).

Источник информации: www.donland.ru