346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Эффективный бизнес-симулятор запущен в Ростове

В конце минувшей недели заработал проект MegaPROFit, который поддержали ведущие компании и СМИ Ростовской области. Как сообщила руководитель проекта Марина Демченко, это новый формат взаимодействия бизнеса с политической элитой и общественностью.

«Цель MegaPROFit — актуализация знаний и бизнес-опыта для поиска эффективным инновационных решений, — пояснила Демченко. — Для совместного решения вопросов не только коммерческого, но и социокультурного характера. Благодаря такому сотрудничеству в столице ЮФО успешно запущен и сам проект (серия бизнес-игр), и КМ-клуб (сообщество по управлению знаниями, от английского knowledge management)».

MegaPROFit — имитация бизнес среды в режиме реального времени, мегамикс бизнес-тренинга и светской тусовки. Стартовал проект с бизнес-игры, которая проходила 24 января в центре «Аметист» (КВЦ «Вертол-Эспо»). Участники (10 команд по 8-10 человек в каждой) решали кейсы, основываясь на принципах «управления знаниями, сотрудничества и сотворчества».

Любопытно, что это была не игра ради игры (как происходит на многих бизнес-симуляторах), а выработка эффективных решений актуальных вопросов и задач. Например, кейс финансовой компании БКС Премьер был направлен на повышение финансовой грамотности горожан, а БК «Атаман» — на представление его, как народной территории, на которой можно реализовать «комплексную программу здорового образа жизни и возможность интеграции ростовчан в жизнь баскетбольного клуба».

«Сегодня в Ростове отсутствует панорамное видение развития города, как агломерации, в которой проживает 2,5 миллиона человек, — заметил исполнительный директор местного филиала клуба политического действия «4 ноября» Сергей Смирнов. — Необходима консолидация интересов всех участников на одной площадке, которой и может послужить MegaPROFit».

В рамках развития проекта Смирнов, в частности, предложил такие актуальные тренды, как ростовские пробки, размещение наружной рекламы и ее контент. Особый акцент политтехнолог сделал на необходимости смены точки обзора, когда специалист из одной сферы бизнеса решает задачи из другой. «Решение бизнесменом несвойственных для себя задач провоцирует на поиск решений, что позволяет прочистить интеллектуальные рецепторы», — уверен эксперт.

«Мы объединились ресурсами с компаниями-партнерами, — подчеркнула Марина Демченко. — Каждый помог, сделав свой вклад в подготовку проекта: финансами, продукцией, услугами, техникой, связями, знаниями, опытом, силами и временем. Это невероятные, потрясающие, очень открытые и светлые люди».

Официальное обсуждение итогов первого мероприятия MegaPROFit состоится 29 января в пресс-центре «МедиаС», а новая бизнес-игра пройдет в апреле. Образовавшийся между этими событиями временной интервал заполнят регулярные заседания КМ-клуба.

Источник информации: deloru.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×