346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Прокуратура представила сводный план проверок на 2014 год

Генеральная прокуратура сформировала сводный план проверок на 2014 год. На сайте надзорного ведомства доступен сервис поиска по этому плану по названию организации, ее реквизитам и региону деятельности.

Генеральная прокуратура Российской Федерации сформировала сводный план проверок на 2014 год. На сайте доступен сервис поиска по плану проверок на 2014 год. Для упрощения поиска можно ввести название организации, ИНН, регион, название контролирующего органа, а также указать предполагаемый период проверки. Пока официального сообщения об этом на сайте надзорного ведомства не появилось, поэтому еще неясно сколько именно проверок ожидается в следующем году.

Отметим, что в верхах уже давно ведется дискуссия по поводу перехода от тотальных проверок к самодекларированию. Недавно проект концепции контрольно-надзорной деятельности до 2018 года Минэкономразвития отправило на согласование в правительство. Проверять предлагается только потенциально опасные для человека предприятия. Совсем недавно о перспективе прекращения проверок бизнеса в очередной раз заявили в МЧС. Ранее сообщалось, что количество проверок в 2013 году, по сравнению с 2012, снизили в десять раз. Не так давно также появились сообщения о том, что МЧС не будет проверять малый и средний бизнес в течение пяти лет, сконцентрировавшись лишь на крупных опасных производственных предприятиях.

Добавим, что отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и ИП в ходе контрольно-надзорных мероприятий регулирует Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ. В нём прописаны, в частности, основные принципы защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля (надзора), полномочия органов власти, осуществляющих контроль, ответственность органа контроля при проведении проверки, а также права юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки.

Согласно документу, результаты проверки, проведенной с грубыми нарушениями, не могут служить доказательствами несоблюдения требований законодательства. Результаты такой проверки подлежат отмене вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом по заявлению юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Руководитель (представитель) организации или ИП вправе знакомиться с результатами проверки и указывать в акте свое согласие или несогласие с ними, а также с отдельными действиями должностных лиц органа контроля. Действия, повлекшие нарушение прав юридического лица, индивидуального предпринимателя можно обжаловать в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством.

Источник информации: ppt.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×