Политехников наградили за лучшие инновационные разработки

В Шахтинском институте ЮРГПУ(НПИ) им. М.И. Платова состоялась церемония награждения лауреатов конкурса авторских проектов «Наш вуз и город – самые инновационные!».

– Многие проекты будут реализованы на базе нашего института и города уже в 2014 году, – сказал заместитель директора по научно-инновационной деятельности Андрей Сапронов.

В номинации «Информационно-коммуникационные технологии» лауреатом конкурса признан студент кафедры «Экономика и право» Максим Мехдиев, защищавший проект «Разработка и государственная регистрация базы данных «Результаты НИР ШИ(Ф) ЮРГПУ(НПИ) им. М.И. Платова»».

Номинация «Учебный процесс и его составляющие». Здесь победу разделили проекты «Студенческий Клуб Науки, Предпринимательства, Инициатив» (авторы Ксения Еремина и Анастасия Темчур, кафедра «Гуманитарные и социальные науки») и «Лифт профессионального роста» (Виолетта Попова и Денис Мирошниченко, кафедра «Управление персоналом, инновациями и качеством»). Денис и Виолетта стали лауреатами и в других номинациях. Денис с проектом «Студенческий спортивный клуб» в номинации «Культурный досуг, быт, спорт», а Виолетта получила награду в номинации «Эффективное управление и менеджмент» за проект «Центр трудоустройства и взаимодействия «Из рук в руки»».

В номинации «Социальные аспекты жизни города и института» отличились студенты кафедры «Управление персоналом, инновациями и качеством» Аркадий Перфильев, Игорь Кандыба и Виктория Морозова, представившие экспертному совету проект «Единый центр помощи нуждающимся».

В номинации «Молодежное предпринимательство» лидировали студенты кафедры «Строительство» Сергей Агапитов и Анастасия Пшеничная, они отстаивали уже реализованный бизнес-проект «Антикафе».

24 человека стали лауреатами и были награждены Грамотами. Ребят поздравили и партнеры конкурса. Директор Муниципального Фонда создания, поддержки и развития бизнеса г. Шахты Арсен Аракелян передал поздравление и вручил подарок от мэра Дениса Станиславова Аркадию Перфильеву. Руководитель Центра занятости населения Павел Стуров поощрил Максима Мехдиева и Виолетту Попову. Директор Шахтинского отделения банка «Центр-инвест» Евгений Пищиков вручил политехникам подарки, спецприз – жесткий диск с логотипом банка – достался Сергею Агапитову и Анастасии Пшеничной. Консалтинговая компания «Советник» (г. Таганрог) презентовала Анастасии Пшеничной, Денису Мирошниченко, Анастасии Темчур сертификаты и книги по бизнесу. Председатель Молодежного парламента Дарья Стенякина отметила Грамотами Дениса Мирошниченко, Игоря Кандыбу, Аркадия Перфильева и Михаила Лиманского.

Жюри конкурса не обошло вниманием и научных руководителей, им вручили Благодарственные письма.

Завершил церемонию награждения преподаватель вуза Павел Олейник, который объявил имена активных участников международной научно-практической конференции «Объектные системы», прошедшей в рамках конкурса. В числе самых юных – восьмиклассница гимназии им. А.С. Пушкина Виктория Маликова.

– В зале собралось такое количество талантливых ребят, желающих воплотить свои мечты, идеи, проекты в жизнь, что само по себе уже награда, – сказал директор Муниципального Фонда создания, поддержки и развития бизнеса Арсен Аракелян.

Источник информации: siurgtu.ru