Губернатор Василий Голубев подвёл итоги социально-экономического развития области

Итоги социально-экономического развития Ростовской области за 11 месяцев 2013 года губернатор Василий Голубев подвёл на пресс-конференции, которая прошла 20 декабря в Ростове-на-Дону.

- Несмотря на замедление темпов развития, в Ростовской области подавляющая часть показателей выше среднероссийских, - сообщил глава региона.
По сравнению с 2012 годом индекс промышленного производства вырос на 4,8%, оборот розничной торговли – на 3,9%, объём жилищного строительства – на 6,7%. Введено порядка 1,8 млн кв м жилья. Чуть ниже стал уровень безработицы – 0,7%, уточнил губернатор. По предварительной оценке, рост валового регионального продукта составит от 3,5 до 4%.

- Экономические результаты заметно влияют на демографическую ситуацию, - отметил Василий Голубев. – За 11 месяцев сохраняется, на наш взгляд, положительная тенденция: в области родилось больше детей, чем на эту же дату прошлого года.

Уровень дохода влияет на уровень жизни и на здоровье людей. За 10 месяцев 2013 года доходы населения по региону выросли на 7,9%. Средняя заработная плата составляет 20875 рублей – это на 11,4% больше, чем в прошлом году.

Продолжается работа по созданию условий для увеличения количества рабочих мест. В 2013 году из «100 губернаторских проектов» были реализованы 7 на общую сумму 23 млрд рублей, создано 1200 рабочих мест, сообщил Василий Голубев.

Завершено строительство дуговой сталеплавильной печи на заводе «Тагмет», введён в эксплуатацию стекольный завод «Гардиан Стекло», предприятие по производству быстровозводимых железобетонных конструкций «Ирдон», производственно-логистический центр пищекомбината «Донской» и центр мелкооптовой торговли «Зельгрос».

На очереди – ещё 59 проектов из губернаторской сотни на общую сумму 557 млрд рублей. Будет создано 34 тысячи рабочих мест, отметил глава региона.
- Если говорить в целом об инвестициях в экономику и социальную сферу Ростовской области, то мы плюсуем по сравнению с прошлым годом, - заявил Василий Голубев. – За 9 месяцев текущего года – 151 млрд рублей. Это на 23,1% больше, чем в 2012 году.

Планы инвесторов, крупных предприятий, планы по поддержке малого и среднего бизнеса придадут экономике региона необходимый импульс, убеждён губернатор.

Источник информации: donland.ru