Russian Startup Rating представил ТОР-50 российских стартапов

Russian Startup Rating (RSR) совместно с компанией GreenfieldProject и центром Digital October при поддержке ОАО «РВК», представил обновленный ТОП-50 наиболее перспективных российских проектов.

За первый год работы в рамках Russian Startup Rating были проанализированы более 700 российских стартапов, которые оценивались по таким параметрам, как технология, рынок, команда, инвестиции, патенты, медиа-активность и т.д. Для максимальной объективности формирования ТОП-50 использовалась двухступенчатая система отбора:

• Был сформирован шорт-лист из ста ранее оцененных компаний (в ТОП-100 вошли 50 ИТ-стартапов, 30 индустриальных проектов и 20 стартапов из области биотехнологий и медицины с наиболее высокими индексами);
  • были приглашены партнеры и директора 20 венчурных фондов для отбора 50 лучших проектов из ТОП-100.

По состоянию на начало декабря 2013 года доля индустриальных стартапов и проектов из области биотехнологий и медицины в RSR составляет 37.7%. Таким образом, Russian Startup Rating является одним из наиболее полных и актуальных источников информации о российских компаниях, построенных на базе наукоемких технологий. Учитывая рост количества таких стартапов в этом году, им отведена половина мест в ТОП-50, и список состоит из 25 IT/Интернет стартапов, 10 разработок в сфере биотехнологий и 15 проектов из области Hi-Tech.

«За полгода, прошедшие со времени выхода предыдущего ТОП-50, мы значительно усовершенствовали методологию оценки. Кроме того, рейтинг успел приобрести заметный медийный вес благодаря публикациям в ведущих российских и международных СМИ», – прокомментировал генеральный директор компании GreenfieldProject Ренат Гарипов.

Источник информации: rcsme.ru