Донской бизнес объединяет усилия!

Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области и региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве.

В Торгово-промышленной палате Ростовской области состоялось расширенное заседание Правления Торгово-промышленной палаты Ростовской области. Помимо членов Правления ТПП РО в нем приняли участие: уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области и руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Ростовской области.

«Сегодня очень важно объединить все конструктивные силы для решения общих задач», уверен президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк. По его мнению, подписание соглашения о сотрудничестве с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ростовской области фактически узаконит уже сложившееся тесное сотрудничество между Палатой и региональным уполномоченным.

«Мы действительно давно сотрудничаем в самых разных направлениях. Торгово-промышленная палата всегда оказывала и оказывает нам поддержку», сообщил Олег Дереза. По его словам, ТПП Ростовской области – это одно из крупнейших бизнес объединений в регионе, которое обладает широким полем возможностей. Сотрудничество с такой структурой, как ТПП позволит институт уполномоченных многие вопросы решать более эффективно и мобильнее.

После официальной церемонии подписания соглашения между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ростовской области и президентом ТПП Ростовской области, участники заседания обсудили наиболее актуальные проблемы для бизнеса и возможные пути для их разрешения. По мнению большинства членов Правления ТПП РО, наибольшие вопросы у предпринимателей вызывает взаимодействие с организациями монополистами. Подключение к инженерным сетям, оформление документации, и наконец, требования о стопроцентной предоплате на этапе присоединения – это только видимая часть айсберга под названием естественные монополии.

По словам руководителя экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Ростовской области Виталия Крючкова, мнение предпринимателей – это отправная точка для Агентства. Ростовская область стала пилотным проектом по внедрению дорожной карты АСИ «Повышение доступности энергетической инфраструктуры». Реализация этой карты позволит втрое сократить срок присоединения к электрическим сетям. По итогам к 2015 году подключение должно стать в десятки раз дешевле и быстрее. Для того, чтобы понять, как на практике реализуются требования дорожной карты, нужно осуществлять мониторинг.

«Торгово-промышленная палата Ростовской области – это площадка, где можно аккумулировать мнение бизнес-сообщества, анализировать качество реализации дорожной карты», уверен Виталий Крючков. Он предложил предпринимателям активнее сотрудничать с агентством и использовать все возможности для улучшения бизнес-климата в регионе.

Источник информации: tppro.ru