Д.Медведев отметил важность создания экологичных предприятий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что будущее — за экологичными и энергоэффективными предприятиями.

"Будущее за теми предприятиями, которые создают правильные экологические технологии", — сказал он, выступая на церемонии открытия первой очереди завода теплоизоляционных материалов ЗАО "Парок". Глава правительства отметил, что при строительстве этого предприятия была проведена модернизация станции био-очистки.

Медведев также напомнил о задаче по созданию более энергоэффективной экономики. В частности, энергоемкость предприятий должна быть снижена в 2016 году на 30%, а в 2020 году — на 40% по сравнению с уровнем 2007 года.

Премьер заметил, что рынок изоляционных материалов в РФ — один из крупнейших в мире по объемам продаж: около 3 миллиардов долларов в 2012 году. "И, по всей вероятности, этот рынок не будет сжиматься с учетом того, что несмотря на разговоры о глобальном потеплении, в России намного теплее не стало. Поэтому изоляционные материалы нам еще потребуются", — констатировал Медведев.

Он выразил надежду, что продукция завода будет востребована как на российском рынке, так и за границей.

Премьер также считает отрадным тот факт, что финский инвестор пришел в Тверскую область, которая "не так была избалована инвестициями".

Медведев подчеркнул, что на заводе откроется много рабочих мест, будут дополнительные налоговые поступления. "Надеюсь, что на новом производстве будет достойная заработная плата и нормальные социальные гарантии", — добавил председатель правительства.

Источник информации: mbdon.ru