Стартовал отбор инновационных IT-проектов «ФаворИТ», заявки принимаются до 7 марта 2014 года

Фонд «Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, инвестиционный Фонд Maxfield Capital, SAP Labs и ЕМС проводят отбор инновационных IT-проектов «ФаворИТ».

В рамках данного отбора важно, что наилучшие проекты смогут претендовать одновременно на поддержку государства, индустрии и венчурного капитала. А это означает не только гранты, но и деньги и компетенции с рынка, что сможет составить надежный запас прочности для выживания и, более того, формирования задела для глобального успеха проектов.

К сотрудничеству приглашают все фонды, корпорации и институты развития в рамках подобных отборов для того чтобы избавить стартапы от необходимости обращаться во множество организаций за поддержкой.

Подача заявок для участия будет проходить в течение пяти месяцев, победители будут объявлены 2 июня 2014 года. По результатам отбора финалистам представится возможность привлечь грантовое финансирование Фонда «Сколково» и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, безвозмездное финансирование от индустриальных партнеров, инвестиции венчурного фонда и менторская поддержка. Общий бюджет отбора «ФаворИТ» составляет 23 млн рублей.

Целями проведения Отбора являются:

1. Стимулирование Заявителей к участию в проекте создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково»;
  2. Стимулирование исследований по тематикам, востребованным рынком, среди российских инновационных компаний;
  3. Реализация потенциала синергии индустриальных лидеров, венчурных фондов и институтов развития;
  4. Содействие коммерческому успеху и созданию стоимости проектов победителей Отбора.

Источник информации: novadon.ru