Донская «Губернаторская сотня» может пополнится тремя инвестпроектами

Совет по инвестициям при губернаторе рекомендовал включить в число «100 губернаторских проектов» строительство гостиницы и двух новых заводов на территории Ростовской области. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на вице-губернатора региона Сергея Горбань.

С 2011 года областное правительство отбирает для сопровождения инвестиционные проекты объемом свыше 300 миллионов рублей каждый. Проектам, вошедшим в «губернаторскую сотню», областной бюджет предоставляет льготы по налогу на имущество. В настоящее время в этот перечень входят 57 проектов на сумму около 506 миллиардов рублей, уточняет агентство.

«Мы посмотрели еще три проекта. Их инвесторы имеют высокую степень готовности к реализации, а это главный критерий при рекомендации губернатору», — отметил Горбань.

В частности, речь идет о проекте ЗАО «Электро СИ» о строительстве в Азове завода по производству электронной аппаратуры с объемом инвестиций 835 миллионов рублей. Срок реализации проекта — 2011-2016 годы, завод обеспечит до 1 тысячи рабочих мест. Второй проект — строительство завода полиэтиленовых труб низкого давления. Объем инвестиций в проект — 400 миллионов рублей, срок реализации — 2013-2014 годы. Третий — проект ООО «Олимп» по строительству гостиницы в Кировском районе Ростова, объем инвестиций — 831 миллион рублей. Срок реализации — 2013-2015 годы.

«На перспективу у нас еще есть емкость в 40 проектов (в «губернаторской сотне»). К нам обращается ряд предприятий, но мы их пока не готовы обсуждать, поскольку готовы вести только тех, кто готов реально вкладывать инвестиции», — заключил Горбань.

Источник информации: deloru.ru