Отдельные виды бизнеса могут перевести исключительно под юрисдикцию РФ

Президент РФ Владимир Путин считает возможным подумать над тем, чтобы в рамках деофшоризации экономики перевести отдельные виды бизнеса исключительно под российскую юрисдикцию.

На встрече главы государства с руководителями непарламентских партий лидер "Яблока" Сергей Митрохин предложил более активно заняться деоффшоризацией экономики, в частности, в ключевых областях ввести запрет на деятельность любых компаний, зарегистрированных за рубежом, а иностранным компаниям, в том числе и принадлежащим российским гражданам, разрешить работать только через компании, зарегистрированные в РФ.

"Может быть, вы правы, в том, что какие-то виды бизнеса вообще подчинять исключительно российской юрисдикции. Об этом тоже нужно подумать", — сказал Путин.

"Оффшорные компании — разве не иностранные агенты? Общественными НКО занимаемся, а здесь?", — спросил Митрохин.

"Конечно. Согласен. Целиком и полностью. Мы с вами союзники, нам надо только это грамотно сделать, так, чтобы удары не наносить по реальной экономике", — отметил Путин.

Источник информации: mbdon.ru