Губернатор ознакомился с работой ростовских предприятий малого и среднего бизнеса

Свою рабочую поездку по Ростову сегодня, 18 ноября, в день старта Всемирной недели предпринимательства, губернатор Василий Голубев посвятил вопросам развития малого и среднего бизнеса.

Первым объектом посещения губернатора стал рынок розничной торговли «Западный». Недавно открывшийся двухэтажный крытый рынок оборудован торговыми местами для почти 250 индивидуальных предпринимателей и продавцов. Комплекс оснащен современной системой вентилирования, ветлабораторией и обширными складскими помещениями. Общая площадь рынка - почти 9 тыс. кв. метров. В будущем году начнется реконструкция прилегающей территории, что позволит еще больше увеличить его производственные мощности.

Рынок – образец того, как должен быть реализован федеральный закон «О розничных рынках». Этот опыт должен быть распространен во всех муниципалитетах области, считает Василий Голубев.

Ледовый комплекс, строительство которого ведут донские бизнесмены, - пример социально ответственного бизнеса. Его строительство началось в 2011 году. А после ввода в строй комплекс станет не только местом отдыха горожан, но и тренировочной площадкой для воспитанников детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №6 и новой хоккейной команды «Ростов».

Еще одно предприятие среднего бизнеса, на котором побывал губернатор, - ОАО «Продмаш». После техперевооружения завод существенно расширил спектр выпускаемой продукции: от оборонзаказа и гранулированного биотоплива до товаров народного потребления.

После посещения объектов предпринимательства губернатор за круглым столом пообщался с бизнес-сообществом донской столицы.

Напомним, на Дону более 56 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Они обеспечивают почти 17% валового регионального продукта. Трудится в этом секторе каждый третий занятый в донской экономике.

Источник информации: donland.ru