PayPal разрешил российским бизнесменам открывать корпоративные счета

Платежная система PayPal начала регистрацию корпоративных аккаунтов. Портал Roem.ru разместил образец электронной формы, которую следует заполнить желающим их получить.

Регистрация не займет много времени. Так, в качестве обязательных реквизитов предпринимателям нужно будет указать:

• почтовый индекс;
  • страну;
  • основную валюту;
  • категорию и подкатегорию своей деятельности;
  • дату регистрации.

Кроме заполнения формы, от предпринимателей потребуется представить подтверждающие документы.

Как мы уже сообщали, PayPal обосновался в России весной. 14 мая сервис получил лицензию Центробанка "на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных организаций". Уставной капитал компании ООО "ПэйПал РУ" — 18 миллионов рублей.

Также мы писали и о возможностях PayPal. Система позволяет привязать к аккаунту как личный, так и расчетный счет юридического лица или индивидуального предпринимателя. На подключение вместе с верификацией уйдет несколько дней.

Напомним, что правовые и организационные основы национальной платежной системы устанавливает Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ. Он регулирует порядок оказания платежных услуг, в том числе перевода денежных средств, использования электронных средств платежа. Правовой акт определяет требования к организации и функционированию платежных систем, порядок надзора и наблюдения в национальной платежной системе, требования к деятельности оператора электронных денег, к их переводам и т.д.

С 1 октября 2012 года начали действовать дополнительные правила для владельцев электронных кошельков. Для анонимных пользователей остаток электронных денежных средств в любой момент не должен превышать 15 тысяч рублей. Для идентифицированных клиентов лимит значительно выше — 100 тысяч рублей. Также ограничение по остатку средств на счете установлено для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. На конец рабочего дня он не должен превышать 100 тысяч рублей.

Источник информации: ppt.ru