346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Берегите собственное время…

На территории администрируемой Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области в 3 квартале 2013 года декларации, представленные по телекоммуникационным каналам связи от юридических лиц составили 85,46%, от индивидуальных предпринимателей 81,93%.

Данной публикацией мы хотим вызвать интерес у тех налогоплательщиков, которые еще не решились на современный способ передачи информации. Сегодня налоговая служба имеет на вооружении перечень сервисов, позволяющих Вам, уважаемые налогоплательщики, экономить и беречь свободное время. Обязательным условием работы сервисов является подключение к сети Интернет.

Передачу налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (сокращенно ТКС) мы считаем приоритетной во взаимодействии налогоплательщиков и налоговых органов. Она обеспечивает надежный двусторонний информационный обмен. Программное обеспечение для передачи отчетности в электронном виде можно получить у специализированного оператора связи, заключив договор на оказание услуг. При представлении отчетности по телекоммуникационным каналам связи Вы, уважаемый налогоплательщик, получаете следующие преимущества.

  • Представленный электронный вариант отчетности нет необходимости хранить в бумажном варианте, если в иных организациях требуется бумажный вариант вашего отчета, налоговая инспекция оперативно распечатает и заверит Вашу отчетность, представленную в электронном виде.
  • Нет необходимости следить за новыми версиями программных продуктов. Автоматически, оперативно обновляются формы отчетности и средства контроля по каналам связи в случае изменения форматов.
  • Файлы отчетности, заполненные в электронном виде, перед отправкой по каналам связи проходят обязательный контроль на правильность заполнения в соответствии с требованиями формата, т.е. снижается количество технических ошибок.
  • ТКС обеспечивает конфиденциальность. Документы передаются с использованием средств криптографической защиты. Файлы защищены от несанкционированных исправлений.
  • Подтверждение даты отправки электронного документа доставляется оператором связи. Эта дата является датой сдачи налоговой декларации, о чем свидетельствует протокол, проступающий к налогоплательщику. Так как поступившие отчеты обрабатываются в автоматическом режиме, то режим работы налоговой инспекции Вас, уважаемый налогоплательщик, не должен волновать, т.к. правильно оформленная отчетность обрабатывается круглосуточно, без учета выходных и праздничных дней.
  • По запросу налогоплательщика и/или его уполномоченного представителя налоговая инспекция оказывает спектр информационных услуг в электронном виде:
  1. Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам;
  2. Выписка операций по расчету с бюджетом;
  3. Перечень налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности;
  4. Акт сверки расчетов по налогам, сборам пеням и штрафам.
  • Налогоплательщику предоставлена возможность получать из налоговых органов различные информационные материалы и разъяснения по налоговому законодательству.

Организации, имеющие 100 и более работников должны сдавать налоговую отчетность только по телекоммуникационным каналам связи. Для организаций, имеющих меньшее количество работников это дело добровольное, но мы надеемся, что представленная информация поможет оценить преимущества ТКС для юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей и представителей фермерских хозяйств и принять правильное решение, представлять отчетность через Интернет.

С 01.01.2014 введена обязанность для всех плательщиков НДС (в том числе являющихся налоговыми агентами) представлять декларации по данному налогу только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Тем же налогоплательщикам, которые не имеют возможности воспользоваться передовыми, современными способами подачи налоговой отчетности, настоятельно рекомендуется для представления своих налоговых документов использовать бланки, подходящие для автоматизированной обработки. Указанные бланки можно бесплатно скачать на интернет-сайтах ФНС России, ФГУП «ГНИВЦ ФНС России», а также в справочно-правовых системах «Консультант Плюс» и «Гарант». Технология применения двухмерного штрих-кода реализована для юридических лиц программным комплексом «Налогоплательщик-ЮЛ», для физических лиц – «Декларация 20__». Бесплатная версия программного комплекса размещена на интернет-сайтах ФНС России (www.nalog.ru) УФНС по Ростовской области (www.r61.nalog.ru) и ФГУП «ГНИВЦ ФНС России» (www.gnivc.ru).

При заполнении декларации через программу, с дальнейшей распечаткой, каждый лист бумажного документа будет содержать штрих-код с закодированными данными отчета. Использование способа шифрования информации, содержащейся в декларации, позволит ускорить процесс обработки, избежать ошибок на этапе ввода данных. Налогоплательщик должен помнить, что листы декларации, содержащие штрих-код должны иметь четкую, яркую печать. Декларация не должна иметь заломов, скреплений, сшивов, дополнений или изменений, заполненных от руки. Если в документ были внесены какие-либо изменения, то необходимо заново распечатать декларацию.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам справочной службы инспекции:

  • г. Шахты ул. Шишкина 162, общественно-деловой центр «Город Будущего», зал №1, телефон «горячей линии»: 8 (8636) 25-45-38;
  • р.п. Каменоломни, ул. Комсомольская 13, кабинет №101, телефон «горячей линии»: 8 (86360) 2- 27-73;
  • р.п. Усть-Донецкий, ул. Промышленная 3/3, кабинет №3, телефон «горячей линии»: 8 (86351) 9- 18-49.
  • г. Новошахтинск, ул. Харьковская 111, кабинет №8, телефон «горячей линии»: 8 (86369) 2-33-94.

Отдел работы с налогоплательщиками

Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×