ТПП предлагает новый вид услуг для предпринимателей

ТПП Ростовской области стала первым и пока единственным обладателем образовательной лицензии в системе торгово-промышленных палат России. Это стало возможным благодаря вступлению с 1 сентября 2013 года нового законодательства об образовании в РФ, в соответствии с которым закреплены правовые возможности доступа "необразовательных" организаций к образовательной деятельности.

Торгово-промышленная палата Ростовской области расширяет линейку услуг для предпринимателей. 22 октября 2013года в соответствии с приказом Региональной службы по надзору и контролю в сфере образования Палата получила бессрочную лицензию на право реализации тринадцати программ дополнительного профессионального образования.

«Мы стали первыми из организаций и учреждений в области, которые не являются научными и образовательными, но имеют право вести образовательную деятельность. Это очень важно, особенно если учитывать новый подход ко всей образовательной системе в России» - комментирует руководитель Центра дополнительного профессионального образования ТПП Ростовской области Ольга Старикова. Она уверена, что новый закон позволит на практике реализовать концепцию «обучения через всю жизнь»: «Наши образовательные программы отличаются актуальностью и прикладной направленностью. Мы уходим от академичности, привлекая к реализации учебного процесса авторитетных специалистов-практиков из российских и международных экспертных организаций».

Предприниматели смогут получить необходимый объем информации в удобное для себя время и по наиболее подходящей программе: очно, заочно или дистанционно. Новый закон дает право выбирать объем и режим обучения, в том числе, в виде отдельных модулей. Он позволяет выстраивать свою индивидуальную образовательную траекторию в подходящем режиме; и что важно, с практической ориентированностью. По мнению Ольги Стариковой, вступивший в силу с первого сентября Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" существенно изменит рынок образовательных услуг: «Конкуренция оживит его и сделает более адекватным современным вызовам». Предприниматели могут уже сегодня обращаться в центр за обучением в новом формате, с обязательным получением документов установленного образца о повышении квалификации.

Источник информации: tppro.ru