Помогая детям, мы думаем о будущем

Праздник детства прошел в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. В гости к ребятам с подарками пришли представители муниципального фонда развития бизнеса города.

Осенний праздник приурочен к акции «Помогая детям, мы думаем о будущем». Организаторы – муниципальный фонд развития бизнеса при поддержке Администрации. Совместная благотворительная помощь оказывается семьям впервые. Средства на приобретение подарков собирают неравнодушные жители.
Марина Важенина – директор социально-реабилитационного центра: «Люди откликнулись на наш призыв о помощи. Детям, находящимся в социально-реабилитационном центре, они подарили канцтовары, а семьям находящихся у нас на учёте, компьютеры. Это большая помощь для нашей работы, потому что мы стимулируем семьи для того, чтобы они самостоятельно могли выйти из ситуации, которая сложилась».

В социально-опасном положении сейчас находятся 150 семей, в которых воспитываются 400 детей. Все они нуждаются в помощи и поддержке. Принять участие в бессрочной акции может каждый.

Арсен Аракелян – директор муниципального фонда создания, поддержки и развития бизнеса: «Магазины: «Чудо-остров», «Книгомир», «Канцторг», «Сказка». В этих магазинах жители города Шахты, которые примут для себя решение оказать помощь, они могут приобрести тот или иной товар, который в этих магазинах находится, а это в частности канцтовары, игрушки и детская литература. Хочу выразить, от всех нас, слова благодарности всем участникам за благое дело. Спасибо большое за доброту и отзывчивость».

Этот день стал настоящим праздником! Кроме подарков, ребят ожидали игры и конкурсы. Участие приняли все, без исключения.

Ольга Фомина: «Я считаю, что они очень хорошо поступают по отношению к нам, не забывают, что мы многодетные семьи. Большое им спасибо за это».

Источник информации: 33tv.ru