346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

В Ростове-на-Дону проходит семинар, посвящённый государственно-частному партнёрству

31 октября, на базе Ростовского государственного экономического университета началась работа двухдневного семинара на тему «Государственно-частное партнерство: теория и практика».

Организаторы мероприятия – РГЭУ(РИНХ) совместно с представительством Внешэкономбанка в Южном федеральном округе при участии министерства экономического развития Ростовской области.

Это мероприятие - своего рода пилотные курсы по распространению опыта реализации инвестиционных проектов на условиях государственно-частного партнерства.

Первыми слушателями обучающего семинара стали представители саморегулируемых организаций строительной отрасли Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

По словам заместителя директора представительства Внешэкономбанка в Ростове-на-Дону Германа Крашенинникова, сегодня в строительной отрасли снижается количество контрактов за счет бюджетных средств, поэтому представителям стройиндустрии необходимо активнее использовать альтернативные источники финансирования, в том числе за счет ГЧП.

Лекции представителей вуза и Внешэкономбанка касаются основ ГЧП, состояния и перспектив развития этого механизма взаимодействия бизнеса и власти. Кроме того, участникам курсов расскажут о методике подготовки, маркетинге проектов и о том, как управлять рисками, реализуя проекты ГЧП.

Приветствуя участников семинара, заместитель министра экономического развития Ростовской области Владислав Есин рассказал, что большинству регионов страны, и Ростовская область не исключение, для дальнейшего роста экономики необходимо решить главный вопрос – повысить уровень и снизить стоимость развития инженерной и транспортной инфраструктуры. Достичь этой цели, по словам замминистра, можно с помощью механизмов ГЧП, и такие примеры в области есть. Среди проектов, реализованных на условиях ГЧП - центр репродукции человека и ЭКО, Аквапарк H2O, модернизация Таганрогского металлургического завода и многие другие. Однако для использования этого механизма в полной мере инвесторам нужны гарантии государства, которые необходимо закрепить на федеральном уровне. Владислав Есин напомнил, что федеральный закон о ГЧП был принят в первом чтении в середине 2013 года, сейчас принимаются предложения от регионов для доработки документа и принятия его во втором чтении.

Источник информации: invest-don.com/ru

 

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×