Молодые предприниматели поборются за право представлять Ростовскую область в Москве

22 октября в Ростове-на-Дону состоится очный этап регионального конкурса «Молодой предприниматель России», где соберутся действующие молодые бизнесмены. Победители регионального конкурса будут представлять Ростовскую область на всероссийском уровне в Москве.

Региональный этап проводится по следующим основным номинациям:
- «Успешный старт»,
- «Социально ответственный бизнес»,
- «Студенческий бизнес»,
- «Инновационный бизнес»,
- «Сельское хозяйство»,
- «Сфера услуг»,
- «Производство»,
- «Женское предпринимательство»,
- «Семейный бизнес»,
- «Франчайзинг».

Около 80 молодых бизнесменов со всей Ростовской области подали свои заявки на участие в конкурсе. Чтобы попасть во второй этап «Молодого предпринимателя-2013», их бизнес должен соответствовать таким критериям, как рентабельность, качественные финансовые показатели, социальная значимость, управленческие способности руководителя и другим.
Работы будут оцениваться также по общим критериям: предпринимательский дух, управленческие способности, инновационный подход, социальная значимость бизнеса, финансовые показатели, конкурентоспособность, перспективы развития и роста бизнеса.
Проект «Молодой предприниматель России» позволяет популяризировать и развивать молодежное предпринимательство, поощрять активных и одарённых молодых бизнесменов.
- Так мы формируем позитивный образ молодёжного предпринимательства как важного фактора экономико-социального прогресса региона. Молодые предприниматели Дона ежегодно представляют свой регион на всероссийском этапе конкурса «Молодой предприниматель России», – отметил председатель комитета по молодёжной политике области Владимир Бабин.
Мероприятие состоится 22 октября 2013 года в конгресс-отеле «Амакс» по адресу: г.Ростов-на-Дону, просп. М.Нагибина, 19. Начало в 10:00, подведение итогов – в 16:00.
Региональный этап конкурса проводит комитет по молодежной политике Ростовской области, организатор – ГАУ РО «Агентство развития молодежных инициатив».
Конкурс проводится с 2009 года. Всероссийский этап конкурса пройдёт с 1 ноября по 5 декабря 2013 года.

Источник: donland.ru