Утверждена программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Шахты»

Мэр города Шахты Станиславов Д.И. утвердил муниципальную программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на 2014-2017годы», основная цель которой – создание благоприятного предпринимательского климата и условий для ведения бизнеса на территории города.
Основные задачи программы:
- совершенствование информационно-консультационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;
- дальнейшее развитие системы финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;
- содействие в продвижении товаров, работ, услуг производимых субъектами малого и среднего предпринимательства на территории города в другие регионы.

На 1 января 2013 года в городе зарегистрировано 10413 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе 17 средних предприятия, 2163 малых и микропредприятий и 8233 индивидуальных предпринимателей.

В 2012 году оборот малых и средних предприятиями города составил 22568,6 млн. руб. Промышленной продукции малыми предприятиями выпущено на 2135,8 млн. руб., что составляет 7% от общего объема промышленного производства. При общем обороте розничной торговли по городу в 27405 тыс. руб., на долю малых и средних предприятий пришлось 13819 млн. руб., т.е. 50,5%.

Источник: http://shakhty-gorod.ru/