346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Работодателям! Мероприятия по содействию в трудоустройстве инвалидов

В соответствии с ведомственной целевой программой «Снижение напряженности на рынке труда Ростовской области  на 2013 год» предусмотрено осуществление мероприятий по содействию  в трудоустройстве  инвалидов.

Осуществление мероприятий по содействию трудоустройству  инвалидов направлено на обеспечение занятости данных категорий граждан, стимулирование работодателей на создание рабочих мест, для инвалидов. Работодателю возмещаются расходы в размере не более 66200 тыс. рублей на 1 постоянное рабочее место.

 

Условиями возмещения работодателю затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для создания рабочих мест для инвалидов являются:

-  договор с ГКУ РО «Центр занятости населения города Шахты» о совместной деятельности по содействию трудоустройству инвалидов (образец договора выложен на сайте ГКУ РО  «Центр занятости населения Шахты» в разделе «Работодателям», «Формы для скачивания»);

- регистрация работодателя в регистре получателей государственных услуг (банке вакансий и работодателей);

- представление в ГКУ РО «Центр занятости населения города Шахты» копии приказа о приеме на работу граждан из категории «инвалиды», направленных ГКУ РО «Центр занятости населения города Шахты»;

- представление в ГКУ РО «Центр занятости населения города Шахты» надлежаще оформленных отчетно-финансовых документов, подтверждающих затраты на приобретение, монтаж и установку специального оборудования, необходимого для дооснащения существующих или вновь созданных рабочих мест, на которые трудоустроены граждане   из категории «инвалиды» по направлению ГКУ РО «Центр занятости населения города Шахты».

- рабочие места для инвалидов должны быть сохранены в течение не менее 12 месяцев с даты получения работодателем денежных средств на возмещение затрат.

При увольнении с данных рабочих мест  инвалидов  работодатель принимает на работу других граждан этой категории, направленных ГКУ РО «Центр занятости населения города Шахты.

Пример: Работодатель заключает договор с  ГКУ РО  «Центр занятости населения города Шахты» о совместной деятельности по содействию трудоустройству инвалидов. Оснащает рабочее место (например: бухгалтер — компьютер, принтер, программное обеспечение, стол, стул). Принимает на работу гражданина данной категории (заключает трудовой договор на условиях нормальной продолжительности рабочего времени в соответствии со ст.91 Трудового Кодекса РФ). Предоставляет Центру занятости отчетно-финансовые документы, подтверждающие затраты на оснащение рабочих мест, на которые трудоустроены инвалиды. Центр занятости возмещает работодателю фактические расходы в размере не более 66,2тыс. рублей путем перечисления на расчетный счет организации в кредитном учреждении.

 

Обращаться: «Центр занятости населения г. Шахты», ул. Ленина, 194-а, каб. 207.

т. (8636) 22-27-83, +7 919 894-46-32, Елена Юрьевна Силантьева

сайт: www.czn-shakhty.ru

Информация предоставлена ГКУ РО «Центр занятости населения города Шахты 

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×