Визит Губернатора области в город Шахты

Во время официального визита в город Шахты Губернатор области Василий Голубев посетил три объекта: предприятие по выпуску детской верхней одежды, завод «Гидропривод», стадион «Шахтер».

На предприятии по выпуску детской верхней одежды, которое возглавляет Геннадий Хорошаев, Василий Голубев посмотрел технологические процессы, пообщался с работниками и руководителем.

Сегодня на этом предприятии работают 130 человек. Шесть сотрудников этой компании являются выпускниками Губернаторской программы подготовки кадров для сферы малого бизнеса.

Как отметил Геннадий Хорошаев:

- Итоги встречи самые положительные. Губернатору все понравилось. Он общался с людьми. И работникам нашего предприятия эта встреча понравилась и запомнилась.

Завод «Гидропривод», основанный в 1971-ом году, специализируется на выпуске гидравлики для строительно-дорожной техники и буровых машин.

Этим летом в эксплуатацию будет введен новый цех, литейный. И предприятие к концу года выйдет на объем - 500 тонн в месяц – поделился планами с Губернатором директор Николай Геркен:

По словам Николая Геркена, у предприятия есть льгота по уплате земельного налога в городскую казну. Руководитель завода обратился к Губернатору с пожеланием пересмотреть формы поддержки объектов малого и среднего бизнеса. В частности субсидии на организацию выставочной деятельности, чтобы демонстрировать продукцию, пользующуюся спросом. Как пообещал Василий Голубев, вопрос предоставления заводу «Гидропривод» этой льготы будет решен положительно. Он подчеркнул:

- Министерствам экономики и промышленности такое поручение уже дано: создать условия, чтобы завод более широко мог представлять свою продукцию на выставочных площадках. Второе, это поставка продукции «Гидропривода» на оборонные предприятия. Эту задачу будем решать вместе.

В штате предприятия - 600 специалистов. На встрече Губернатора с трудовым коллективом речь шла, в основном, о проблемах в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это и оплата услуг, и уборка, и вывоз мусора и извечная проблема, – дороги.

Василий Голубев отметил:

- В этом году вы увидите изменения. Финансирование ремонта дорог увеличено в разы. Теперь задача Мэра – освоить эти деньги. Иначе город не получит столько средств в следующем году.

Надо отметить, что от предпринимательского сообщества города в адрес руководителя донского правительства поступило несколько предложений. Об этом говорил мэр города Шахты Денис Станиславов:

- Провести встречу с предпринимательским сообществом на уровне Губернатора. И еще одно предложение – создание технологической площадки в районе «Гидропривода»

Визит Губернатора в г. Шахты завершился встречей со спортивной общественностью на центральном стадионе. Объект восстановят в 2015-ом. 60 млн. рублей направят на реконструкцию уже в этом году.