Благодарственные письма от Муниципального фонда создания, поддержки и развития бизнеса

Проходившие в течение двух дней экскурсии на предприятия города для студентов шахтинских Вузов, завершились встречей за круглым столом в конференц-зале ОДЦ «Город будущего».

Ирина Янина, директор Муниципального фонда создания, поддержки и развития бизнеса г. Шахты, как организатор данных мероприятий вручила благодарственные письма Геннадию Хорошаеву и Тенгизу Хиникадзе за активное участие в общественной жизни города, а также в преддверии Дня предпринимателя. Она отметила:

- Мы выражаем особую благодарность за такую социальную функцию, которую  взяли на себя эти руководители предприятий. Они уделили много времени, поделились своими знаниями и опытом и первые откликнулись на наше предложение. Будем надеяться, что их примеру последуют и другие предприниматели.

Также благодарственные письма были вручены представителям Вузов, оказавшим помощь в организации экскурсии для студентов.

Обращаясь к молодежи, Ирина Янина подчеркнула:

- Для чего мы приурочили данные мероприятия ко дню предпринимателя? Для того, чтобы возможно приблизить вас к будущей профессии, чтобы вы поняли, что предпринимательство это не только какие-то блага, но это и труд. Мне бы хотелось пожелать, чтобы и существующие на сегодняшний день предприятия и тот бизнес, который вы будете в дальнейшем создавать, получали максимальную поддержку со стороны нашего государства. Чтобы было больше возможностей для воплощения идей на территории родного города, чтобы вы не стремились уезжать, а понимали, что здесь можно сделать многое и сегодняшние наши гости прямое реальное тому подтверждение. Главное знать, куда обратиться, чтобы подчерпнуть ту информацию, которая вам сможет пригодиться при создании собственного дела. Необходимые консультации, а также финансовую поддержку до 1 млн. руб. с 10-ти процентной ставкой годовых сроком на 12 месяцев предприниматели могут получить в нашем Фонде. Есть возможность воспользоваться субсидированием произведенных затрат. Город Шахты уже в течение года является участником программы «Молодежный бизнес России» и это хорошее подспорье для начинающих бизнесменов, которые могут воспользоваться как финансовой поддержкой, так и помощью опытных наставников- предпринимателей.

Екатерина Савчишкина, старший преподаватель кафедры «Экономика и менеджмент», института сферы обслуживания и предпринимательства (филиала ДГТУ)

- Наше сотрудничество с Муниципальным фондом создания, поддержки и развития бизнеса г. Шахты началось с того, что еще в 2012 г. мы заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.  Конечно же, это было сделано для развития и совершенствования учебного процесса и для развития будущей профессиональной деятельности. Фонд оказывает нам большую поддержку, мы принимаем активное участие в различных мероприятиях. И когда предприниматели идут навстречу, на мой взгляд, это нужно ценить это стоит дорогого, это те важные знания, которые пригодятся ребятам в дальнейшей жизни.