В Ростове-на-Дону создадут индустриальный парк нацеленный на международное сотрудничество

В 2015 году в Ростове-на-Дону запланировано создание двух индустриальных парков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно планам городских властей, они могут стать площадкой для развития международного сотрудничества донской столицы, такие перспективы глава администрации города Сергей Горбань обсудил сегодня на встрече с руководителями дипломатических представительств, аккредитованных в Ростове-на-Дону.

"В первую очередь, должны развиваться экономические связи с зарубежными городами, - подчеркнул Сергей Горбань. – Ростов открыт для делового общения и взаимовыгодного сотрудничества с представителями международного бизнес-сообщества".

В 2014 году ряд предприятий  потеряли имеющие экспортные территории Украины и Приднестровья, международное сотрудничество Ростова развивалось, в основном, в рамках существующих побратимских связей. У донской столицы сложились устойчивые связи с городами-побратимами Герой, Ле-Маном, Ереваном, Плевеном. 19 сентября текущего года договор о сотрудничестве был подписан с кипрским городом Полис-Хрисохус, кроме того, активно обсуждается вопрос восстановления утраченных партнерских отношений  с южно-корейским городом Чхонжу и американским Мобилом.

По словам генерального директора НП «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игоря Буракова, в индустриальных парках разместятся наукоемкие производства и промышленные предприятия, они станут не только источником дополнительных рабочих мет для населения, но и будут способствовать развития отдаленных микрорайонов донской столицы.

Отметим, что власти города уже выделили 22 гектара земли на создание одного из индустриальных парков донской столицы,  территория расположена между ЖК «Суворовский» и Северным кладбищем. На сегодняшний день по заказу Департамента экономики уже разработана концепция создания и развития на данном участке инновационно-производственной территории.

В ходе встречи глава администрации города также подчеркнул, что в 2015 году будет создан муниципальный перечень инвестиционных проектов, аналогичный существующей «Сотне губернаторских проектов».

"Мы формируем «ростовскую страницу», которая войдет в перечень «Ста губернаторских проектов». Моя задача — воплотить сто инвестиционных проектов, которые реализует бизнес в Ростове-на-Дону. Вопрос о том, попадет ли проект в «ростовскую страницу» «губернаторской сотни», не зависит от цены — инвестиционные суммы могут составлять и сто миллионов рублей, и десять миллионов. Те, кто попадет на эту «страницу», будут иметь право доступа к главе города по любому вопросу в течение последующего времени", - комментировал Сергей Горбань.

Источник информации:http://rostov.dk.ru