346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Истории успеха

Кофейный бизнес

Заниматься любимым делом мечтают многие. Максим Оторкин один из тех, кому удалось осуществить свои мечты. Он предприниматель со стажем. Привык сам вникать во все вопросы, связанные с ведением и развитием бизнеса. В его арсенале несколько успешно работающих предприятий. И к каждому проекту он подходит, что называется с душой. Не стало исключением и новое производство. В 2012 году он создал кофейную компанию.

Максим Оторкин, генеральный директор «Донской кофейной компании»

- Я кофеман, люблю этот продукт. В день выпиваю порядка пяти чашек кофе. Перепробовал многие моно сорта и оригинальные смеси. Когда я понял, что купить качественный кофе в Шахтах достаточно проблематично, решил производить его сам. Теперь я занимаюсь любимой работой и создаю тот продукт, который мне нравится. Это бизнес для души.
Производством кофе я начал заниматься в марте 2012 года. Но это не первый бизнес в моей жизни. Образование у меня совсем не имеющее отношение к кофе, я получил специальность – инженер бытовой техники. Учась на втором курсе Шахтинского технологического института бытового обслуживания, я уже занимал должность начальника производства на пухо-перовом комбинате. Через год после окончания ВУЗа я ушел с работы и стал предпринимателем. Я открыл свое пухо-перовое производство. Этим делом занимаюсь и до сих пор.
Когда я задумался о кофейном бизнесе, сначала хотел открыть просто кофейню, но в силу того, что я не первый год занимаюсь производством, решил не изменять своим принципам. Сказал себе - я производственник, я люблю созидать. Так и появилась новая компания.

У ведущих российских импортеров мы закупаем зеленое кофейное зерно премиум-класса. С помощью специального оборудования делаем обжарку. Продаем моно сорта. Составляем смеси, купажи. Поставляем свой кофе в рестораны, отели. Запустили доставку на дом и в офисы. И теперь, когда производство свежеобжаренного кофе налажено, мы хотим развивать сеть своих кофеен нового для нашего города формата.

Это будут мини кофейни, эксклюзив, в Шахтах подобного нет. Кофе будет на вынос, в удобном стакане и в удобной упаковке, чтобы невозможно было его пролить, и чтобы не было горячо держать его в руках. Думаем об организации своей выпечки. Особое внимание уделим сервису и сделаем его максимально комфортным. Обслуживание будет быстрым и качественным. Первое с чего начнем – обучать персонал. Планируем сделать сеть не только в нашем городе, но и по области. Откроем еще специализированный магазин по продаже нашего кофе. В данный момент мы продаем его в интернет-магазине с доставкой.

Конечно, главное к чему мы стремимся – это привить культуру пития. У нас ведь далеко не многие знают, как правильно приготовить кофе. Если речь идет о свежеобжаренном кофе, все думают что для его приготовления обязательно необходимо специальное оборудование или хотя бы турка. На самом деле этот кофе можно готовить по-польски, примерно также как и растворимый, только для этого нужен определенный помол. Наши специалисты, общаясь с клиентами, стараются не только подобрать кофе по вкусовым характеристикам, но и всегда интересуются, каким образом человек предпочитает его готовить и уже в зависимости от этого мы делаем тот или иной помол.

В сентябре 2012 года мы были на Международной выставке ПИР, которая проходила в Москве. Свою продукцию представляли крупные компании, так называемые акулы бизнеса. Мы были единственные из мини обжарщиков. Участие в этом мероприятии стало для нас визитной карточкой. Мы организовали дегустацию и к нам подходили многие. Наш кофе всем понравился. Для нас было важно осознать, что наш продукт востребован. И сейчас мы ведем переговоры о сотрудничестве с несколькими компаниями.

Вообще, надо сказать, что Россия занимает одно из лидирующих мест по потреблению растворимого кофе, рынок очень развит, и данному направлению практически некуда дальше продвигаться. Мы же хотим занять свою нишу, которая еще мало освоена. Таких производств как у нас и с такой мощностью, а мы можем в месяц обжарить 6-7 тонн кофе - нет в области. Хотя, я думаю, в ближайшее время у нас появится конкуренция, это нормальный процесс и мы к этому готовы.
Развитие кофейного бизнеса процесс длительный, мы это понимаем, но будем работать для потребителя, и стремиться к качеству. Надеюсь это не последний мой проект, идеи бизнеса возникают постоянно. Я не исключаю того, что скоро одну из своих новых идей я начну воплощать в жизнь.

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×