^ Вверх

На трех колесах

kassa net denegЧасть автопарка муниципального предприятия "Автотранспорт медицины" вот уже вторую неделю не выходит на линию: у предприятия не хватает денег на горюче-смазочные материалы и запчасти.
О том, что треть машин стоит в боксах, вместо того чтобы обслуживать поликлиники и больницы, нам рассказали сами работники предприятия. "Мы опасаемся, что из-за этого нам снизят заработную плату. Или совсем сокращать начнут", - признались они, но назвать себя по понятным причинам отказались.


Директор МП "Автотранспорт медицины" Олег Ушаков заверил: "На зарплате работников это никак не скажется. Даже если на линию водитель не выходит, прогулов ему никто не ставит. Мы ищем попытки выхода из сложившейся ситуации".
По словам начальника управления здравоохранения Ирины Крамер, проблема заключается в том, что поставщик ГСМ, с которым у предприятия был заключен договор, отказался работать, пока город не погасит кредиторскую задолженность. "Но мы изыскиваем дополнительные возможности для стабилизации ситуации, - говорит Ирина Вениаминовна. - В частности, заключаем краткосрочные договоры с другими поставщиками. Некоторые, особенно те, что зарегистрированы здесь, в Новокузнецке, идут нам навстречу".
На прошлой неделе, со слов Крамер, из городского бюджета выделен один миллион рублей на погашение задолженности. Тем не менее заправлять в полном объеме решено только машины "скорой помощи", "неотложки", а также машины, которые подвозят в больницы кислород. Эксплуатация же остальных автомобилей - тех, что возят участковых врачей, собирают белье для доставки в прачечную и обратно, транспортируют биоматериалы для анализов, медикаменты, продукты питания, - сведена к минимуму. Нельзя сказать, что это парализует работу сети городского здравоохранения, но серьезно ее осложняет. Как бы предприятию "Автотранспорт медицины" наряду с другими муниципальными предприятиями Новокузнецка не пришлось оптимизировать расходы и учиться зарабатывать деньги.

 

Источник: "Кузнецкий рабочий"