^ Вверх

Бомба от института охраны труда

5345435435Борьба за удушение собственного народа вступила в решающую фазу. На днях Министерство труда заказало собственному НИИ охраны труда провести исследования для обоснования сокращения льгот и компенсаций за работу во вредных условиях труда. Напомню предложения, которые внёс Минтруд в проект федерального закона, сопровождающего законопроект «О специальной оценке условий труда»:

За работу во вредных условиях труда закон устанавливает лишь минимальные гарантии. Это – рабочая неделя 36 часов, дополнительный отпуск 7 календарных дней и 4 процента доплаты к тарифной ставке. Конкретная продолжительность отпуска, размеры доплат – каждому работнику отдельно на основании отраслевого соглашения и коллективного договора. Минтруд с удовольствием учитывает факт, сколько предприятий не присоединяются к отраслевым соглашениям, сколько из присоединившихся эти соглашения просто не выполняют и на скольких предприятиях вообще не существует коллективных договоров. По сокращённой рабочей неделе – просто дать денег за недельную переработку в несколько часов – и дело с концом. Да и по дополнительному отпуску те же предложения – всё, что свыше 7 дней отдать деньгами. Всё та же монетизация. Ситуация напоминает денежную компенсацию за молоко. Некоторые предприятия попались на эту удочку, всё-таки повышение зарплаты. Однако через полгода – год зарплата выровнялась до прежнего уровня, а вот молока не стало.

Теперь об исследованиях в интересах Минтруда. В регионы разосланы требования о проведении анкетирования для выяснения мнения работников о тех новациях, о которых я говорил выше. Вопросы, на первый взгляд простые. Однако с душком. Прежде, чем на них отвечать, полезно знать, как НИИ Минтруда расценивает предоставление компенсаций. «С учётом текущего порядка предоставления дополнительного отпуска, сокращенной рабочей недели ежегодные ПОТЕРИ ...составляют 92,5 млн. человеко-дней. Наибольший вклад в ПОТЕРИ даёт предоставление дополнительного отпуска (74,7%), ПОТЕРИ в связи с сокращённым рабочим днём – 10%» (Материалы размещены на сайте ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минтруда РФ). ПОТЕРИ – ни больше, ни меньше. Не время, для того, чтобы перевести дух, немного очухаться и, по возможности, подлечиться, а ПОТЕРИ! Высасываем работника до конца и выкидываем его. Время на отдых – это ПОТЕРИ. Поэтому и вопросы анкеты, рассылаемой по предприятиям, составлены именно для обоснования исключения таких ПОТЕРЬ. Например.

«Имеете ли Вы право на досрочное назначение трудовой пенсии? Если да, то рассматриваете ли Вы для себя возможность продолжить работу после досрочного назначения трудовой пенсии?» Естественно, молодой человек желает жить и работать 100 лет, в том числе и после пенсии. Вывод НИИ после такого ответа очевиден – разговоры о досрочной пенсии неактуальны, народ всё равно хочет работать до смерти.

«Считаете ли вы, что работники и работодатели должны иметь право самостоятельно договариваться о размере и порядке предоставления компенсаций?» Если сыграем в демократию и ответим «да», то надо иметь в виду, что такое право и сейчас существует у каждого работника. Можно попытаться его реализовать и сходить в отдел кадров и договориться о включении в договор дополнительного отпуска сверх установленного законом. А Минтруд, на основании «пожеланий» трудящихся (смотрите предложения в начале статьи) исключает дополнительный отпуск из гарантий государства.

Ну, и так далее. В самое ближайшее время такие анкеты появятся на производстве (если, конечно, их сами не заполнят). Отнеситесь к ним как к одному из последних шансов сохранить для себя компенсации. Потратьте на них немного больше времени, чем планировали. Правительство никогда не делает подарков.

 

Сергей ЕРМАКОВ, главный технический инспектор труда ГМПР по Кемеровской области

 

Источник КТО ГМПР